hit counter code
Welcome Guest [Log In] [Register]


News Update

Reminder

KALENDER NIH TERM 26

Kami mengimbau kepada seluruh member New Indo Hogwarts untuk tetap menyertakan terjemahan pada bahasa asing yang digunakan dan menggunakan warna abu-abu untuk quote dan mengutip dialog.


Posted Image
Selamat datang di Forum Role Play Basis Teks
INDOHOGWARTS


Kami berharap kamu dapat menikmati kunjungan ini. Saat ini, kamu sedang meninjau Forum kami sebagai guest/tamu. Hal ini berarti area tinjauanmu terhadap board dan fitur-fitur yang dapat digunakan di dalam Forum ini masih sangat terbatas.

Registrasi dalam Forum ini bebas biaya, namun tahapannya tidak terlalu sederhana, kamu disarankan untuk membaca terlebih dahulu Registrasi dan Aplikasi sebelum mendaftar pada waktu yang telah ditentukan.

Jika kamu sudah menjadi member, silahkan log in ke dalam Akunmu untuk mengakses Forum.
Posted Image

Username:   Password:
Multi Quote Quote Post
Add Reply
IndoHogwarts National Gathering 2016
Topic Started: Nov 7 2016, 06:21 AM (2,178 Views)
Forname


Halo Member-Member IndoHogwarts!

Terima kasih bagi yang sudah berpartisipasi dalam angket. Akhirnya setelah proses angket, diskusi & pertimbangan ini-itu, Gathering Nasional IndoHogwarts tahun ini akan diadakan di:

Malang
Tanggal:
7-8 Januari 2017

Karena itu, dari sekarang sudah mulai bisa tabung menabung dan berburu tiket kereta/ bus/ pesawat.

Sampai ketemu di GathNas 2016!

Salam,
Staff IndoHogwarts
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Forname


Hai, para member IndoHogwarts!

Jadwal GathNas 2016 sudah ditentukan yah:

Tanggal: 7-8 Januari 2016 (Sabtu pagi-Minggu Siang)
Lokasi: Villa Rizki Batu, Gang Mawar no.9, Songgokerto, Batu.
Biaya: Rp 150.000

Paling lambat bayar tgl 24 Desember 2016

Pembayaran bisa dilakukan langsung atau cicil dg cara:
1. Transfer ke rekening Mandiri 144-00-1142430-3 a.n. Aulia Chayakusuma atau BNI 0373236500 a.n. Aulia Chaya Kusuma atau BRI 7147-01-002564-508 a.n. Aulia Chaya Kusuma
2. Kirim bukti transfer ke email aichakusuma@gmail.com
3. Tunggu email konfirmasi

Yg mau datang sehari biaya Rp 100.000

Pertanyaan bisa diajukan ke akun twitter @alviniagutomo atau 082231983778

Kalau ada yang mau ditanya, kasih saran & kritik yang membangun, tawaran sponsorship/ donasi/hibah jangan malu-malu kontak:

Twitter official Gathnas 2016: @gathnasNIH
Alvi (whatsapp only ya, sis) : 082231983778


Selanjutnya panitia GathNas 2016 yang akan memperbarui informasi tentang GathNas 2016. Yuk mari!


Salam,
Staf IndoHogwarts
Edited by Strommof, Dec 23 2016, 10:29 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Elizabeth Blanchett

Hi, teman-teman NIH regional Jabodetabek, Gathering Nasional IndoHogwarts diadakan lagi lho, kali ini di Malang. Yang terkenang-kenang keseruan tahun lalu atau tahun-tahun sebelumnya dan nggak bisa move on jangan sampai nggak ikutan ya.

Nah, untuk yang berangkat dari Jakarta, bisa hubungi saya untuk pemesanan tiket kereta.

Pilihannya ada 3:

Rute Jakarta - Malang
HargaJam Berangkat & Tiba
Jayabaya250.0006 Januari 2017 (12:00) - 7 Januari 2017 (1:17)
Matarmaja109.0006 Januari 2017 (15:15) - 7 Januari 2017 (7:50)
Majapahit275.0006 Januari 2017 (18:30) - 7 Januari 2017 (9:55)


Semuanya Kelas Ekonomi ya, saya tidak menyarankan naik Kelas Eksekutif, sebaiknya pesan tiket pesawat Jakarta - Surabaya dari sekarang, karena harganya sama dan mengingat efisiensi waktu. Perjalanan Jakarta - Malang panjang, 16 sampai 17 jam.

Dikarenakan panjangnya perjalanan kita, alangkah baiknya kalau kita pergi sama-sama supaya tidak bosan dan suntuk. Untuk itu saya akan membantu mengkoordinasi perjalanan kalian.

Dan karena berburu tiket kereta sudah mirip hunger games, siapa cepat dia dapat, saya akan memesankan tiket pada tanggal 25 November 2016, iya, seminggu dari sekarang untuk perjalanan dengan kereta Matarmaja.

Berikut rincian biayanya:

Tiket Jakarta-Malang109.000
Tiket Malang-Jakarta109.000
Biaya Administrasi (7500/perjalanan, kurang lebihnya akan dikembalikan)15.000
Total233.000


Silahkan transfer ke:

Rek. BCA 549-0828-992
a/n Larasestu Hadisumarinda


Ditunggu paling lambat 25 November 2016 untuk sesi pemesanan pertama.


Jangan lupa foto bukti pembayaran dan e-mail ke larasestuhadisumarinda@gmail.com ya.


Silahkan hubungi kontak di bawah ini untuk pertanyaan:
  • WA: 08999956774
  • Line: larasestuhsr
  • Twitter: @shedventure


Yang pusing GathNas Malang kok mahal, siapa bilang, masih bisa tetap dijangkau kok.

Selamat berburu tiket murah, sampai ketemu di GathNas ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleta Eleanora
Member Avatar
Staf Junior Dept. Transportasi Sihir
Halo udah pada tau, kan kalau Gathering Nasional NIH tahun ini bakal diadain di Kota Malang? Nggak mungkin, sih kalau ada yang belum tau. Tapi kalau memang belum tau, kalian bisa baca informasi di atas post ini ya!

Kali ini kami selaku tuan rumah, bakal spoiler dikit soal Kota Malang dan Batu serta dimana aja yang nanti bakal kalian kunjungi!

Ngomong-ngomong soal Malang, kota ini punya hawa yang sejuk loh! Apalagi di awal Januari. Jangan takut bakal kepanasan, karena yang ada kalian bakal ngerasa kedinginan. Siapkan alat untuk melawan dingin ya! Tapi kalau kalian nanti mau saling menghangatkan, boleh juga……. Gambar di bawah ini semoga bisa menyejukan hati kalian.

Posted Image
Nggak heran kalau hawanya dingin, lihat deh kabutnya


Malang juga dikenal surganya wisata. Banyak banget tempat-tempat wisata yang keren! Kan lumayan bisa nambah galeri foto kalian….hehe….. Mau wisata yang berbau-bau alam, ada! Wisata esktrim, ada! Atau mau wisata yang bisa dijadikan kenangan? Lengkap deh! Nah Gathnas kali ini, kami bakal membawa kalian untuk ngunjungin salah satu icon dari Kota Batu. Apa itu? Pantengin gambar di bawah ini ya.

Posted Image
Bukan jaring laba-laba, ya. Itu adalah bianglala!


Dimana ada wisata, pasti ada kuliner. Kalau kalian mau jadi anak hits, nggak perlu bingung. Disini banyak tempat-tempat nongkrong yang bisa kalian kunjungi sebelum atau sesudah Gathnas untuk dijadikan latar buat OOTD dan ala-ala candid loh! Makanannya pun dijamin enak dan bikin nagih! Ada bakso bakar, strudel, atau kalau mau yang segar dan menyehatkan, kalian bisa mencicipi apel Malang. Oh iya! Bisa petik langsung dari kebunnya lagi. Kalau kalian ikut Gathnas, dijamin bakal ketagihan makan Bakso Malang!

Posted Image
Awas kebawa mimpi!


Meeting point nanti berada di Stasiun Kota Baru Malang. Jadi, kalian bisa persiapkan transportasinya, ya!

Posted Image

Nah itu tadi secuil spoiler mengenai Kota Malang. Yuk kita rangkai momen indah di kota ini lewat Gathnas!

Ojo lali ulem yo! Tak enteni, Ker!!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rorry Stephens
Member Avatar

Selamat malam, calon peserta Gathnas (yang sebentar lagi akan berubah status jadi peserta gathnas sejati), in case kalian butuh gambaran informasi mengenai transportasi selama mengikuti gathnas nanti, maka saya akan kasih gambaran sedikit.


Q&A Seputar Transportasi Gathnas Malang 2017

Q: Dimana meeting point (MP) peserta gathnas?
A: Meeting point hanya ada satu dan berada di Taman Trunojoyo, Jalan Trunojoyo, Malang (depan stasiun Malang Kota Baru). Kita berkumpul hari Sabtu, 7 Januari 2017 mulai pukul 08.00 – 11.00 WIB. Panitia nantinya akan menyambut kalian dan akan memberikan arahan.

Q: Apa saja alat transportasi umum yang bisa digunakan agar bisa sampai ke Malang?
A: Alat transportasi umum yang bisa digunakan antara lain:
  • Jika naik kereta api maka turun di Stasiun Malang Kota Baru (jaraknya 120 m menuju MP)
  • Jika naik pesawat langsung menuju Malang, maka turun di Bandara Abdul Rachman Saleh (jaraknya 12 km ke MP)
  • Jika naik bus maka turun di Terminal Arjosari (jaraknya 6,8 km ke MP)


Q: Apa saja transportasi yang bisa dipakai dari tempat peserta tiba untuk menuju ke MP?
A: Angkot (akan dipandu trayeknya, meskipun agak ribet), taxi (disarankan), Gojek (disarankan), dan Grab Car (disarankan). FYI, Go-Car dan Uber masih belum ada di Malang.

Q: Apakah panitia menanggung transport dari tempat peserta tiba menuju ke MP?
A: Tidak. Panitia hanya menanggung transport sejak keberangkatan dari MP menuju villa

Q: Bagaimana dengan peserta yang datang lebih dulu/terlambat dari hari dan jam berkumpul yang telah ditentukan?
A: Peserta wajib melakukan koordinasi terlebih dulu kepada panitia terkait kedatangan yang tidak sesuai jadwal. Panitia akan berusaha untuk menemani/menampung/menjemput/mengantarkan peserta.

NB: Pesan dari kapel, teman-teman dari regional lain bisa memberikan informasi mengenai jalur transportasi yang bisa dipakai seperti yang dilakukan oleh Mbak Elizabet Blanchett (terimakasih banyak!) untuk membantu memudahkan peserta yang lain.

NB (2): Hal-hal yang belum tercantum mengenai transportasi akan saya tambahkan nanti jika memang dibutuhkan.

Sekian, terimakasih.

Jangan sampai tidak ikut gathnas ya!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Public Relation and Promotion · Next Topic »
Add Reply